Nice Social Bookmark

FacebookTwitter
 

   Дамаск как поэзия. PROРЕЗ №2 2013

  В последнее время ножевой рынок каких  только мозаичных дамасков не видел: и поэтический Дамаск от Пьера Реверди, и порошковую мозаику от скандинавских и американских кузнецов, да и наши мастера ничем не уступают иностранным.

 

 

   «Citius, Altius, Fortius!» или история одного рекорда. PROРЕЗ №6 2013

    Так уж устроен человек, что всегда хочет продемонстри­ровать своё превосходство над соплеменником. Будь это спорт или повседневная жизнь. Но что же движет человеком в его стремлении быть лучшим? Неужели только его амбиции и тщеславие, а может, что-то ещё?

 

   Структура трех златоустовских булатов. 2008 г.

   Исследован химический состав, структура и твердость образцов металла, принадлежащего аносовскому булатному клинку (1841 г.), булатному клинку Обухова (1859 г.) и булатной заготовке из тигельной стали Швецова.

 

   Металлографическое исследование структуры металла холодного оружия    19-начала 20 вв., изготовленного златоустовской оружейной фабрикой

   Приведены данные по структуре и химическому составу углеродистой стали для холодного оружия, произведенного Златоустовской оружейной фабрикой в 19 и начале 20 в. Анализ структуры металла демонстрирует общую тенденцию развития металлургии, как на Уральских заводах, так и в мире

 

    ZLADINOX покоряет Европу

   Двести лет назад немецкие мастера из Золингена приехали в Златоуст учить русских мастеровых искусству ковки металла и Дамаска. А сейчас уже ученики представляют учителям дамаск, который вызывает у них только восхищение.

 

  На уральской стороне



 

   Страсти по булату

   Секрет булатной стали утрачен, но попытки возродить технологию её получения, разгадать тайны мастеров древнего Востока предпринимаются по сей день. Убеждён, каждый шаг современной науки в этом направлении представляет значительный интерес. Хочу познакомить читателей с результатами исследования подлинных образцов аносовского булата, проведённого нашим предприятием совместно с академиком В.М. Счастливцевым и доктором физико-математических наук Д.П. Родионовым из Института физики металлов УрО РАН.

 

 

 Сразимся с тайною

БУЛАТ. Это слово уже века будоражит умы человечества, вокруг него сложились легенды и мифы, а технология получения булата последние столетия испытывает странные метаморфозы — теряется, заново открывается и снова теряется. Около 170 лет история нашего города также связана с булатом.

Очередной сюрприз от "АиРа"



  Zolingen Highlights
  Статья в журнале La Passion des Couteaux
Вверх